Yodda - новости регионов России

Новая разметка появится на российских перекрёстках

2.11.2016, 18:43

Сетка желтого цвета, за выезд на которую во время заторов будут штрафовать водителей, появится на территории перекрёстков в РФ, сообщает «Коммерсант».

«Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов распорядился разработать нормативные акты, вводящие в России новый вид дорожной разметки. Территорию перекрестков планируют размечать сеткой желтого цвета — так называемой вафельницей — и штрафовать водителей за выезд на нее во время заторов. Нарушения в перспективе будут фиксироваться камерами», - пишут в газете. Предложение о введении так называемой «вафельницы» было выдвинуто ранее Институтом законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ. Кроме того, вполне возможно, что из ПДД скоро исключат понятие «затор», так как оно не является расшифрованным в нормативных актах, но активно применяется, в частности, в статье 12.13 КоАП РФ, в соответствии с которой автомобилисты штрафуются на тысячу рублей за «выезд на перекресток или пересечение проезжей части в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения ТС в поперечном направлении».

Источник: tvpodolsk.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования