Yodda - новости регионов России

Памяти Либкиной Веры Ивановны

4.11.2016, 12:25
Памяти Либкиной Веры Ивановны

1 ноября 2016 года на 71-ом году жизни трагически оборвалась жизнь Либкиной Веры Ивановны — Заслуженного учителя Российской Федерации, Почетного гражданина города Подольска, директора муниципального общеобразовательного учреждения «Лицей №1». Мы потеряли замечательного человека, профессионала, незаурядного руководителя, верного соратника и доброго друга.

В.И.Либкина родилась 7 мая 1946 года в городе Подольске. Ее мечта стать педагогом реализовалась после окончания Орехово-Зуевского педагогического института. Творчески, вдохновенно, отдавая всю себя детям, Вера Ивановна работала учителем французского и немецкого языков, организатором внеклассной и внешкольной работы в Читинской области, куда была направлена по распределению. В подольской системе образования – с 1973 года. Работала преподавателем в средних школах №1 и № 10. С большой ответственностью и воодушевлением отнеслась к назначению в 1987 году на должность директора школы №1. Именно под ее руководством школа стала одной из лучших в городе и получила статус лицея. Обладая высоким творческим потенциалом, требовательностью, умением направлять педагогическую деятельность к достижению высокого качества образования, Вера Ивановна уверенно привела коллектив лицея к победам на многих престижных конкурсах: «Лучшие школы России», «Лучшие школы Подмосковья», «Лидеры образования Подмосковья» и многим другим. Лицей получил статус региональной инновационной площадки по внедрению и распространению лучших педагогических практик.

Вклад Веры Ивановны Либкиной в развитие подольского образования неизмерим. На базе 1-го лицея постоянно проводятся семинары для педагогов и директоров школ, сюда приезжают за опытом учителя со всего Подмосковья и России. Благодаря стараниям Веры Ивановны многое сделано за последние годы по укреплению материально-технической базы лицея, большие работы проведены к его 100-летнему юбилею.

Любимому делу Вера Ивановна отдала себя всю, без остатка. Она искренне считала, что добро, вложенное в души сегодняшних учеников, отзовётся ещё не в одном поколении детей. И ученики платили ей преданностью и любовью, стремились к знаниям, прочно держали высокую марку родной школы. Почти сто процентов выпускников ежегодно поступают в высшие учебные заведения, большинство из них после учебы возвращаются в родной город, пополняя предприятия квалифицированными кадрами. В городе немало педагогов, которые учились в первом лицее у Веры Ивановны, и которые сегодня продолжают дело своего мудрого наставника.

За высокие достижения в педагогической деятельности, большой вклад в развитие системы образования Вера Ивановна Либкина удостоена многих государственных, областных и муниципальных наград. В октябре 2015 года ей присвоено звание «Почетный гражданин города Подольска».

У Веры Ивановны были большие планы по дальнейшему развитию лицея, однако нелепая смерть оборвала эти мечты. Но они непременно будут реализованы ее последователями, сподвижниками и коллегами.

Светлая память о душевном, прекрасном человеке останется в сердцах многих людей.

Скорбим и выражаем глубокие соболезнования родным и близким Веры Ивановны Либкиной.

Администрация Городского округа Подольск

Комитет по образованию

коллектив директоров образовательных учреждений

педагогический коллектив МОУ «Лицей №1»

родители и ученики разных лет

Похороны Веры Ивановны Либкиной состоятся 4 ноября 2016 года на городском кладбище «Красная горка»

Отпевание в 12.45 в Троицком соборе г. Подольска.

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования