Yodda - новости регионов России

В День народного единства в Подольске торжественно открыли бульвар имени кинорежиссера Евгения Карелова

4.11.2016, 19:20
В День народного единства в Подольске торжественно открыли бульвар имени кинорежиссера Евгения Карелова

В праздник Дня народного единства в Подольске  открылся новый, красивейший бульвар имени режиссера Е.Е. Карелова. На мероприятие собралось множество жителей города – от мала до велика. И не случайно – это был самый настоящий праздник: интересный, яркий, запоминающийся. В ожидании главного события — открытия памятника нашему земляку, известному кинорежиссеру Евгению Карелову — на новом бульваре было чем заняться: детей и взрослых развлекали ростовые куклы из знаменитых советских мультфильмов, малыши с интересом изучали видеобрусчатку, пытаясь поймать бегающие разноцветные огоньки.

На бывшем пустыре на улице Ленинградской буквально за несколько месяцев на площади в 4 тысячи кв. м обустроена прекрасная пешеходная зона с интересными элементами: памятником Евгению Ефимовичу Карелову и одному из персонажей его кинофильмов – Нахаленку, фонтаном (его откроют теперь уже весной, а пока он закрыт постаментом), видеобрусчаткой в виде киноленты. Еще один  сюрприз бульвара – медиаэкран  размером  3 м на 3 м, на котором будут демонстрировать клипы, слайды,  детские интерактивные игровые сюжеты. Также здесь будет обустроена велодорожка с профессиональным покрытием и медиааллея — красиво оформленные стенды с нужной и полезной информацией. Конечно же, для удобства здесь установлены фонари, лавочки, урны.

Заслуженный деятель искусств РСФСР, кинорежиссер Евгений Ефимович Карелов является режиссером любимых миллионами зрителей фильмов «Два капитана», «Нахаленок», «Дети Дон-Кихота», «Семь стариков и одна девушка», «Служили два товарища» и многих других. В этом году Е.Е. Карлову исполнилось бы 85 лет.

Торжественную часть открыл глава Городского округа Подольск Николай Пестов:

— В Год российского кино у нас родилась идея увековечить имя нашего знаменитого земляка Евгения Ефимовича Карелова, который длительное время жил в Подольске и похоронен в нашем городе. Если оглянуться в историю советского кино, то все фильмы, которые сняты этим замечательным режиссером, являются классикой советского кинематографа. Давайте сегодняшним мероприятием отдалим должное и Году российского кино, и подольчанину Евгению Карелову, который внес значительный вклад в историю отечественного кинематографа».

По словам автора памятника скульптора, заслуженного художника РФ Александра Рожникова, создавая этот памятник, он хотел, чтобы приходя сюда, люди чувствовали, что попадают в объектив кинокамеры великого режиссера и снимаются в одном из его знаменитых фильмов.

Дочь Евгения Карелова Марина Евгеньевна сказала:

— На открытии бульвара и памятника Евгению Карелову сегодня присутствуют многие его родственники, сюда мы приехали всей семьей. Мы очень благодарны городу Подольску, администрации Городского округа, всем подольчанам за память о творческом, талантливом человеке, который очень тесно был связан с Подольском и очень любил этот город.

Под аплодисменты подольчан, был снят покров с памятника, и взорам присутствующих предстала скульптурная композиция – великий кинорежиссер снимает один их своих киношедевров. К подножию памятника легли цветы… А затем был открыт и еще один небольшой памятник – одному из самых известных персонажей кинокартины мастера – Нахаленку.

Без сомнения этот бульвар станет еще одной достопримечательностью Подольска и одним из любимейших мест отдыха подольчан всех поколений.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото: Андрей Сигида

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования