Yodda - новости регионов России

Полсотни километров путей для скоростного трамвая построят в ТиНАО

13.12.2016, 1:06

Сеть линий скоростного трамвая в ТиНАО к 2025 году составит 48 километров, а ещё через 10 лет она вырастет до 175 километров, сообщает mos.ru.

Строители начали разрабатывать градостроительную документацию для двух из девяти маршрутов лёгкого рельсового транспорта, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. Девять маршрутов скоростного трамвая свяжут основные населённые пункты ТиНАО между собой, а также с железнодорожными платформами и магистралями. «По двум из них уже ведётся разработка градостроительной документации. Речь идёт о 22-километровой линии от железнодорожной станции Мичуринец (Киевское направление) до административно-делового центра в Коммунарке и далее до железнодорожной станции Бутово (Курское направление), а также о трамвайной ветке от Внукова до Остафьева и до поселения Щербинка длиной 26 километров», говорится в сообщении. Кроме того, 12-километровую трамвайную сеть сформируют в посёлке Коммунарка, откуда отдельная семикилометровая линия потянется в деревню Андреевское. Город Троицк свяжут с будущей станцией метро «Мамыри» Сокольнической ветки — длина трамвайной линии составит 24 километра. Связь с подземкой получит и поселение Московский: от деревни Саларьево, где находится одноимённая станция метро, линия дойдёт до деревни Марьино. Её длина составит 15 километров. От Марьина трамваи поедут до деревень Бурцево и Акиньшино. Этот участок протянется на 17 километров. 18-километровый маршрут проложат от Троицка до деревень Яковлево и Андреевское и далее до Варшавского шоссе. Самый длинный 30-километровый маршрут пройдёт от поселения Рязановское до посёлка Филимонки через деревни Андреевское и Десну. Фото: пресс-служба "Мосгортранса"

Источник: tvpodolsk.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования