Yodda - новости регионов России

В Подольске торговцы рыбой с асфальта проверок не испугались

18.12.2016, 21:08

Инспекция, состоящая из представителей администрации Подольска, городских служб, ветеринарного специалиста в ходе рейда по несанкционированной торговле, прошедшего 14 декабря, выявила факт нарушения в Климовске на проспекте 50 лет Октября у дома 14/6.

"Нарушители осуществляли продажу замороженной рыбы на улице без сопроводительной документации в антисанитарных условиях", - сообщала пресс-служба администрации городского округа. По факту продажи был составлен протоколы об административных правонарушениях, а адрес "взят на контроль управлением потребительского рынка и услуг администрации и сотрудниками полиции".

Протоколы и суровые обещания не испугали торговцев. Точка продолжает работу на том же месте в тех же условиях. Кроме того, рыбой торгуют на тротуаре и через дорогу, на Октябрьской площади. Товар стоит на асфальте, прямо у ног прохожих, которых в этом месте множество.

Понять нарушителей можно: возможные штрафы намного ниже извлекаемой от незаконной торговли прибыли. А конфисковывать "ароматную" продукцию никто из власть имущих не спешит - это не санкционные польские яблоки и не таджикские дыни и арбузы. Право на отравление проверяющие органы оставили покупателям.

Напомним, что человек от рыбы может легко заразиться тяжелыми заболеваниями. Например, описторхозом и дифиллоботриозом. Эти болезни можно подхватить от здоровой по виду рыбы, так как личинки глистов такие мелкие, что почти незаметные. Находятся они у спинного и анального плавника. Заражаются те люди, которые чистят зараженную рыбу. Личинками описторхиса могут быть осеменены сазан, язь, плотва, жерех, подуст, гольян, которые поедают рачков. Нет личинок в морской рыбе, у лососёвых и осетровых. Возбудитель дифиллоботриоза попадается только у хищных рыб – окуня, щуки, налима, форели, сига, хариуса и лососевых (они есть в ассортименте "асфальтовых" точек).

Источник: Подольск.ру
Источник: www.podolsk.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования